Soal SPMB STIS (Pengetahuan Umum)

Ujian%2BSTISSekolah Tinggi Ilmu Statistik  merupakan salah satu sekolah kedinasan yang melkukan seleksi dengan cukup ketat agar dapat memperoleh Sumber Daya Manusia yang memadai untuk di andalakan di keahlian Statistika.

Hot NewsSTAN “Tidak” Ikatan Dinas Lagi

Peraturan Menteri Keuangan tentang Status Ikatan Dinas STAN

Kali ini saya bakal bagi soal ujian tertulis paket Pengetahuan Umum.Kalo yang belum tahu STIS menyediakan tiga paket ujian tertulis antar lain Matematika,Bahasa Ingrris dan Pengetahuan Umum.

Ini merupakan soal tahun 2015 sebenarnya berjumalah 60 tapi ini baru 30.
Soal paket Pengetahuan Umum merupakan ladang poin yang harus dimaksimalkan agar dapat membantu nilai paket yang lainnya ketika di akumulasi.

Lihat Sekolah Kedinasan lainnya
Atau Beasiswa   

Oke langsung saja nih liat soalnya,mari sama-sama dijawab.
Komen jawaban kalian di Komentar biar bisa koreksi bareng dan sambil belajar bareng

1.Mengakui persamaan derajat,persamaan hak dan kewajiban antara sesama manusia merupakan sile ke
A.Sila I
B.Sila II
C.Sila III
D.Sila IV

2.Nama kabinet era pemerintahan saat ini adalah kabinet
A.Persatuan Nasional
B.Indonesia Hebat
C.Kerja
D.Merah Putih
E.Gotong Royong

3.Desa yang sudah mampu menyelenggarakan rumah tangganya sendiri disebut desa
A.Swadana
B.Swadaya
C.Swakarya
D.Swasembada
E.Swakelola

4.Istilah jaringan tanpa kabel disebut
A.Wireless Network
B.Wide Area Network
C.Loacal Area Network
D.Leased Line
E.Dial Up

5.Salah satu program untuk mengurangi angka kelahiran yang tinggi adalah
A.Transmigrasi
B.Revitalisasi program Keluarga Berencana
C.Mengembangkan ilmu pengetahuan
D.Relokasi penduduk dari daerah banjir
E.Penyediaan akses ke fasilitas kesehatan

BACA JUGA :  STAN "Tidak" Ikatan Dinas Lagi

6.Kebersamaan dengan mengutamakan kepentingan bersama di atas kepentingan probadi dan golongan merupakan salah satu nilai yang terkandung dalam pancasila,yaitu
A.Ketuhanan Yang Mahaa Esa
B.Kemanusiaan yan adil dan beradab
C.Persatuan Indonesia
D.Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan perwakilan

7.Salah satu wewenang MPR adalah
A.Memberhentikan anggota komisi Yudsial
B.Mengubah UUD
C.Membuat Undang-Undang
D.Mengangkat gunernur
E.Memilih presiden

8.Pengertian download adalah
A.Pengiriman data dan informasi dari komputer dari pengguna ke suatu website
B.Pengambilan data dan informasi dari sebuah website untuk ditampilkan atau disimpan di komputer pengguna
C.Aplikasi internet yang dipakai untuk menjelajahi dunia Internet
D.Surat elektronik yang dapat dikirim dan diterima melalui internet
E.Pertukaran data antar komputer

9.Kerjasama ekonomi yang terjadi antara dua negara,seperti kerjasama antara Indonesia dengan Jepang,disebut kerjasama ekonomi
A.Regional
B.Multilateral
C.Simbiosis
D.Antar regional
E.Bilateral

10.Yang termasuk lembaga yudikatif dalam pemerintahan Indonesia menurut UUD 1945 adalah
A.Dewan Perwakilan Rakyat
B.Majelis Permusyawaratan Rakyat
C.Presiden
D.Badan Pemeriksa Keuangan
E.Mahkamah Agung

11.Sistem informasi Geografis adalah sistem penanganan data
A.Kepegawaian
B.Keuangan
C.Keruangan(Spasial)
D.Kepustakaan
E.Arsip

12.Yang merupakan unsur penegak hukum di Indonesia adalah
A.Pengacara
B.KPK
C.Mahkamah Agung
D.Hakim
E.Tokoh Politik

13.Konstitusi yang tidak tertulis disebut
A.Undang-Undang Dasar
B.Undang-Undang
C.Konvensi
D.Peraturan Pengganti Undang-Undang

14.Pada konteks masyarakat yang terus berubah,nilai dan norma terkadang diabaikan seiring dengan semakin tingginhya kebutuhan akan
A.Individualismme
B.Kesejahteraan
C.Kebebasan
D.Kebersamaan
E.Kemakmuran

15.Kebijakan menurunkan nilai rupian terhadap nilai mata uang asing disebut
A.Devaluasi
B.Depresiasi
C.Redenominasi
D.Revaluasi
E.Derasionalisasi

16.Bentuk Negara Indonesia adalah
A.Negara Kesatuan yang berbentuk Republik
B.Negara Kesatuan yang berbentuk Federal
C.Negara serikat yang berbentuk Republik
D.Negara serikat yang berbentuk Federal
E.Negara daratan yang berbentuk Republik

BACA JUGA :  Cara Belajar Tes Bahasa Inggris PKN STAN: Error Recognition

17.Fasilitas internet yang berfungsi sama dengan pengiriman surat melalui kantor pos adalah
A.Chatting
B.Telnet
C.E-mail
D.Mailing list
E.Search Enginer

18.Salah satu yang dapat dilakuakn pemerintah untuk memajukan koperasi adalah
A.Memberi pinjaman pada koperasi tanpa bunga
B.Setiap tahun memberi hibah kepada pengurus koperasi
C.Memberikan peluang untuk usaha khusus atau monopoli bidang tertentu
D.Memberikan pinjaman dengan bunga tinggi
E.Mewajibkan pegawai negeri sipil berbelanja pada toko koperasi

19.Suku bangsa merupakan kelompok sosial yang terbentuk atas dasar
A.Keturunan yang sama
B.kepentingan yang sama
C.Kesatuan wilayah
D.Hubungan sosial dan tujuan yang sama
E.Kesadaran terhadap jenis yang sama

20.Pernyataan berikut dibawah ini yang termasuk ke dalam hak asasi dalam bidang politik adalah
A.Memperoleh pekerjaan
B.Menjadi anggota DPR
C.Mendapat pendidikan
D.Membangun panti asuhan
E.Beragama dan beribadat

21.Untuk mengatasi ancaman pertahanan Negara Kesatuan Republik Indonesia dari luar negeri,maka yangmerupakan unsur utama adalah
A.Rakyat
B.TNI
C.Polri
D.Hansip
E.Linmas

22.Pilihan Set Default printer digunakan untuk
A.Mengatur printer sebagai printer utama
B.Menampilkan jendela setting printer
C.Menghentikan aktivitas printer
D.Menampilakn jendela properties
E.Mengatur port,sharing,dan warna

23.Kertas berharga yang menyatakn bahwa pemilinya memiliki sejumlah modal dalam suatu perusahaan yang terbuka(go public)dam diperdagangakan di Pasar Modal disebut:
A.Obligasi atau surat utang
B.Right Issue
C.Saham
D.Deposito
E.Kupon

24.LEmbaga negara yang bertugas membuat Undang-Undang disebut lembaga:
A.Federatif
B.Yudikatif
C.Legislatif
D.Eksekutif
E.Asosiatif

BACA JUGA :  Jenjang Karir dan Gaji Polisi golongan Bintara

25.Jika gambar beresolusi tinggi ditampilkan pada monitor dengan resolusi rendah akan mengakibatkan gambar terlihat
A.Tetap
B.Kecil
C.Beasar
D.Semakin jelas
E.Semakin tidak jelas

26.Lembaga yang bertugas menunjang kegiatan pasar modal adalah
A.Bank Perkreditan
B.Bursa Efek
C.Badan Pengelola Kekayaan
D.Otoritas Jasa Keuangan
E.Koperasi

27.Bila nilai ekspor suatu negara lebih besar dari nilai impor,maka negara tersebut dikatakan mengalami kondisi
A.Surplus
B.Defisit
C.Fluktuatif
D.Konstruktif
E.Apresiasi

28.Rancangan Anggaran dan Pendapatan Belanja Negara(RAPBN) yang diajukan pemerintah baru bisa saha direalisasikan apabila sudh mendapat suatu persetujuan dari
A.Majelis Permusyawaratan Rakyat
B.Badan Pemeriksa Keuangan
C.Bank Indonesia
D.Badan Pemeriksa Keuangan Pemerintah
E.Dewan Perwakilan Rakyat

29.Instansi pemerintah yang menghitung dan mengumumkan inflasi secara resmi adalah
A.Kementrian keuangan RI
B.Kementrian Perdagangan
C.Kementrian Komunikasi dan Informatika RI
D.Badan Pusat Statistik RI
E.Sekretaris Negara RI

30.Negara Indoensia secara geografis berada di anatara dia benua,yaitu
A.Asia dan Eropa
B.Asida dan Amerika
C.Asia dan Australia
D.Afrika dan Australia
E.Afrika dan Asia

Baca Juga
1.Materi Ujian STIS
2.Test Koompetensi Dasar
3.Computer Assisted Test
4.Deskripsi Jurusan di STIS
5.Pengalaman Test STIS
6.Psikotes

Nih yang buat gagal di Test Kesehatan 
1.Varikokel
2.Menambah Tinggi Badan Dengan Cepat




Oke Enough gimana soalnya easy buka,Hahaha,ada yang niat masuk ke STIS bahas aja dulu ini.
Oke 30 soal lagi bakal kita bagi secepatnya di KuliahGratisIndonesia

Jangan lupa Komen jawaban kalian di Komentar biar bisa koreksi bareng dan sambil belajar bareng.

You May Also Like

4 Comments

  1. 1.d
    2.a
    3.b
    4.e
    5.b
    6.b
    7.b
    8.b
    9.e
    10.e
    11.e
    12.c
    13.c
    14.a
    15.a
    16.a
    17.c
    18.c
    19.a
    20.b
    21.b
    22.e
    23.c
    24.b
    25.e
    26.e
    27.c
    28.d
    29.a
    30.e
    Menurut aku ini jawaban nya. Kirakira brpa persen yg salah atau benar mohon¬† dibantu ya kak ūüėČ

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *